Поделиться:

Бывший министр занялся предпринимательством

Арто Аас  Фото: Andras Kralla

Арто Аас, который во втором правительстве Таави Рыйваса занимал пост министра государственного управления, заверил, что он не собирается вечно заниматься политикой и основал свое предприятие.

Реформист Арто Аас пять месяцев назад основал предприятие Challenging Growing OÜ, которое работает в сфере бизнес-консультаций, коучинга и консультаций для руководителей. «Это лишь начинающее предприятие, ничего большого и гламурного», - сказал он.

По словам Ааса, на создание предприятия его вдохновил интерес к коучингу. «У меня есть опыт управления и знания, которые не стоит держать лишь для себя. Да и жизнь мелкого предпринимателя интересна», - сказал он. «Я считаю, что членам Рийгикогу и политикам было бы полезно соприкоснуться с предпринимательством и посмотреть со стороны этой кухни», - добавил Аас.

Клиенты предприятия, по словам Ааса, частные клиенты из частного сектора. Он отметил, что предприятие в очень начальной стадии и оно скорее как подготовка к временам, когда он уже не будет активным политиком. На вопрос, есть ли у него в планах завершить политическую карьеру, он отвечает, что к этому всегда следует быть готовым. «Я точно не исключаю возможности выйти из политики. Я был в политике довольно длительный период времени и это было увлекательный и обучающий период, но я не хочу оставаться в политике до пенсии или до того момента, пока меня оттуда не вынесут ногами вперед», - пояснил он. «Частный сектор тоже очень увлекательная сфера», - добавил он.

За последние месяцы несколько политиков покинули партии. По словам Ааса, сейчас он все-таки собирается сконцентрироваться в основном на весенних выборах, на которых он хочет участвовать в списке реформистской партии. «Хочу показать максимум, чтобы Партия реформ управляла Эстонией. Это мой план на следующие четыре месяца», - сказал он.

Для Арто Ааса это первый опыт создания собственной фирмы. Он является членом Партии реформ с 1998 года. Сейчас он член Рийгикогу, где входит в комиссию по проблеме разработки направлений развития государственной реформы и в комиссию по экономике. Во втором правительстве Таави Рыйваса занимал пост министра государственного управления. В период 2007-2011 годов был советником премьер-министра Андруса Ансипа.

Аас имеет образование в сфере управления и коммуникаций. В конце 1990-х годов он работал помощником мебельщика, бетонщиком и спасателем на пляже.

Поделиться:
Самое читаемое