dv.ee • 9 декабря 2018 • 2 мин
Поделиться:

Подан иск о неплатежеспособности Kesko Senukai Latvia

В Рижский городской Пардаугавский суд поступил иск о признании неплатежеспособным предприятия по торговле стройматериалами Kesko Senukai Latvia, свидетельствует информация на сайте Службы контроля за неплатежеспособностью.

Подан иск о неплатежеспособности Kesko Senukai Latvia  Фото: Reuters/Scanpix

Иск подала компания по аренде и управлению недвижимости SIA Brīvības centrs.

Как рассказал член правления этой компании Александр Тралмакс, Kesko Senukai Latvia должно ей за 2017 год 56 000 евро. «Речь идет о лжи и мошенничестве с одним из компонентов арендной платы - оборотом магазина. Много раз были переговоры, нас кормили обещаниями, но ни одного документа об обороте лиепайского магазина так и не предоставили. Это новая, характерная для литовцев культура бизнеса в Латвии, поэтому пришлось обратиться в суд», - сказал он.

Рассмотрение дела назначено на 20 декабря.

Концерн «Kesko», финская холдинговая компания, чей оборот в прошлом году достиг 13 млрд евро, является одним из европейских лидеров в области оптовой и розничной торговли. На предприятиях концерна работают более 45 тыс. работников.

Компании принадлежат пищевые предприятия, предприятия по производству сельскохозяйственного оборудования, а также торговые сети по продаже автомобилей и товаров для дома. Общее количество торговых точек, принадлежащих холдингу, на 2010 год составило 2200.

Входящая в холдинг компания Rautakesko объединяет более 350 магазинов DIY («do it yourself», товары для дома) под марками K-Rauta и Rautia в Скандинавии и Прибалтике. Оборот Rautakesko в 2005 — 1,58 млрд евро.

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее