dv.ee • 17 декабря 2018
Поделиться:

В Латвии закрываются рестораны

"Следующий год будет решаюшим - быть или не быть ресторанам".

Фото: flickr.com

Налоговые задолженности в отрасли общественного питания в этом году достигли уже 33 млн евро, десятки ресторанов в этом году прекратили свою деятельность, пишет Delfi со ссылкой на газету Neatkarīgā.

"В Латвии есть всего несколько отраслей, которые были достаточно смелыми, чтобы публично признать свои проблемы и предложить их решение. Одной из них является строительство, другой - ресторанный бизнес. В феврале этого года отрасль честно признала, что выйти ресторанам из "серой зоны" мешает высокая налоговая нагрузка, а привлечение иностранной рабочей силы является для ресторанов вопросом выживания. Поэтому мы ожидаем, что инициатива по упорядочиванию отрасли будет оценена и государственные органы ее поддержат.

Если говорить о будущем отрасли, то следующий год будет решающим - быть или не быть ресторанам. И это не спекуляции. В 2018 году свою деятельность прекратили десятки ресторанов, в том числе из девяти членов правления ЛОР семь закрыли или продали один из своих ресторанов", - рассказал президент Латвийского общества ресторанов Янис Йензис.

Поделиться:
Самое читаемое