dv.ee • 23 января 2019

Юри Ратас примет участие во Всемирном экономическом форуме

Премьер-министр Юри Ратас примет участие во Всемирном экономическом форуме, сообщает пресс-служба правительства.

Фото: EPA-EFE

В центре внимания Всемирного экономического форума – вопросы глобализации, возникшие в связи с четвертой промышленной революцией.

В Давосе соберутся главы государств, представители академического мира, руководители международных предприятий и представители третьего сектора. В ситуации, когда экономический рост замедляется, конкуренция между государствами растет, технология развивается стремительными темпами и непредсказуемо, а проблемы экологии требуют все больше внимания, мировые лидеры будут обсуждать возможности развития сотрудничества между странами и регионами.

В Давосе Ратас расскажет руководителям крупных корпораций, главам государств и правительств об опыте развития эстонского э-государства, цифровой идентичности и цифрового общества. Премьер-министр также примет участие в обсуждениях, которые касаются будущего Европы, состояния мировой экономики и сотрудничества Европейского союза и Африки. Ратас также встретится с представителями предприятий, инвестирующих в Эстонию, а также с возможными будущими инвесторами и партнерами.

Помимо прочего, Ратас планирует встретиться с руководителями Apple, Uber Technologies, Booking.com, Ericsson, Proteus Digital Health, Accenture, Paypal, Coca-Cola Company, Koç Holding AS и BenevolentAI. Кроме того, запланированы двусторонние встречи с президентами Колумбии, Коста-Рики, Парагвая и Уганды, а также с премьер-министром Новой Зеландии.

Всемирный экономический форум проходит с 22 по 25 января.

Самое читаемое