dv.ee • 28 января 2019
Поделиться:

Эстонский стартап Outvio получил инвестицию в 250 000 евро

В пятницу в Тарту завершился фестиваль Startup Day, на котором ангельские инвесторы выбрали лучший стартап года. Титула удостоилась эстонская компания Outvio, которая облегчает небольшим онлайн-магазинам управление логистикой. Предприятие получит инвестицию в размере 250 000 евро.

Стартап года Outvio  Фото: Kiur Kaasik

В стартап инвестируют участники программы бизнес-ангелов Северных стран.

Заявки на получение инвестиции представили 127 стартапов из более чем 20 стран. Победитель был выбран из четырех вышедших в финальный тур кандидатов. Ими стали GoTennis (Эстония), Outvio (Эстония), PowerUp Energy Technologies (Эстония) и Tasker (Литва).

Компания Outvio облегчает работу онлайн-магазинов, предлагая программное обеспечение для управления заказами и отправкой товаров. Компания сперва начала работать на испанском рынке, а с помощью инвестиции планирует расшириться на всю Европу.

Литовское предприятие Tasker, вошедшее в финал, разрабатывает программное обеспечение для предприятий, управляющих персоналом. Компания GoTennis при помощи простого приложения позволяет игрокам в теннис найти подходящий корт, а фирма PowerUp Energy Technologies разрабатывает электрические генераторы для небольших судов.

Поделиться:
Самое читаемое