dv.ee • 29 января 2019

Руководить концерном Via 3L будет человек из DPD

Новым председателем правления Via 3L OÜ – материнского предприятия логистического концерна Via 3L – станет Райнер Рохтла, который будет руководить действующими под торговой маркой Via 3L предприятиями в Эстонии, Латвии и Литве.

Райнер Рохтла  Фото: Рауль Меэ

Рохтла работает в секторе логистики уже больше пятнадцати лет, причем последние десять – в логистической компании DPD Eesti AS. С 2016 года Рохтла являлся исполнительным директором предприятия.

По словам Алгера Нярска, члена правления собственника Via 3L компании JNG Investments OÜ, у собственников уже некоторое время был план объединить использующие торговую марку Via 3L предприятия в один концерн, но для успешной реализации такого плана требовался руководитель, обладающий международным опытом управления в сфере логистики. «Райнер обладает продолжительным опытом работы в логистическом секторе и соответствующим образованием. Он – один из сильнейших руководителей в данном секторе, и мы очень рады тому, что он присоединился к нашей команде. В результате реорганизации Via 3L материнским предприятием концерна станет Via 3L OÜ, владеющее всеми дочерними компаниями в Эстонии, Латвии и Литве. Нынешние члены правления Via 3L OÜ Калле Яарман и Рюнно Кайва продолжат работу в исполнительном руководстве Via 3L OÜ», - сказал Нярска.

В прошлом хозяйственном году консолидированный оборот предприятия составил 74 миллиона евро.

Собственником Via 3L является концерн JNG Investments OÜ, объединяющий предприятия в странах Балтии и Финляндии. На предприятиях концерна работают более 500 человек. В прошлом хозяйственном году консолидированный оборот JNG Investments OÜ достиг 142 миллионов евро.

Основная деятельность предприятий концерна ведется в двух сферах: это представленные торговой маркой Jungent услуги в области продаж и маркетинга, а также логистические услуги (складская и распределительная логистика, международный транспорт) под торговой маркой Via 3L.

Покупателями услуг Via 3L в основном являются международные или местные производители продуктов питания и потребительских товаров, которым требуются различные вспомогательные услуги в цепочке поставок своей продукции, местные услуги складской и распределительной логистики или международный партнер в области транспорта в регионе.

Самое читаемое