dv.ee • 3 февраля 2019 • 1 мин
Поделиться:

Скончался Юри Пихль

В воскресенье, 3 февраля, в возрасте 64 лет ушел из жизни бывший министр внутренних дел Эстонии Юри Пихль, передает rus.err.ee.

Юри Пихль  Фото: Raul Mee, Andres Haabu

Пихл был главой МВД с 2007 по 2009 год. Кроме того, он занимал и другие ключевые государственные посты: был гендиректором КаПо (1991–2003), председателем Социал-демократической партии (2009–2010), вице-мэром Таллинна (2009–2010). С конца 2010 года руководил холдинговой авиакомпанией Андрея Жукова Panaviatic Holding AS. В 2015 году Пихль ушел как из Социал-демократической партии, так и из бизнеса.

«Юри Пихль — один из тех, кто построил фундамент и безопасности и обороны Эстонии»,- написала министр иностранных дел Катри Райк. — «Будучи главным директором Полиции безопасности, госпрокурором, канцлером министерства юстиции и министром внутренних дел он был требователен и к себе, и к другим. Требовал от всех, в том числе и от себя, абсолютной преданности делу».

«Не могу поверить, что Юри Пихл, 64-летний упитанный мужчина, ушёл из жизни. Многие, кто его знал, испытывают то же чувство – скорбь, тоску и непонимание», - добавила она.

.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее