dv.ee • 3 февраля 2019 • 1 мин
Поделиться:
Новости
Только для подписчиков

Торговая палата добилась отмены законопроекта об отходах

Торгово-промышленная палата Эстонии в сотрудничестве с несколькими профессиональными ассоциациями добилась отмены принятия закона, который увеличил бы расходы для предприятий на десятки миллионов евро в год.

Фото: Andras Kralla

Решение снять законопроект с повестки дня комиссия Рийгикогу по окружающей среде приняла 29 января.

Министерство окружающей среды хотело объединить Закон об упаковке и Закон об отходах в один закон. Как передает Торгово-промышленная палата, организация неоднократно заявляла, что в таких изменениях нет практической необходимости.

Согласно проекту закона, производитель должен был бы предоставлять информацию о количестве энергии и материалов, потребляемых для производства продукта. Кроме того, планировалось увеличить ответственность упаковочных компаний за сбор и утилизацию отходов упаковки.

Палата представила более 30 страниц комментариев к проекту и несколько раз встретилась с депутатами Рийгикогу, министром окружающей среды и чиновниками министерства.

На сегодняшний день проект снят с рассмотрения. Со своей стороны, палата предложила несколько идей решения проблем, связанных с Законом об отходах.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее