dv.ee • 6 февраля 2019 • 2 мин
Поделиться:

Глава Veriff: попасть к нам на работу сложнее, чем в Гарвард

Число работников фирмы Veriff увеличилось за год в 13 раз. Если годом ранее на предприятии работали 8 человек, то по состоянию на 1 февраля этого года зарплату в Veriff получали сто работников 18 национальностей, сообщает компания.

Фото: Veriff

По словам учредителя и исполнительного директора Veriff Каареля Коткаса, массовый наем рабочей силы еще только в начальной фазе.

«Согласно текущему прогнозу, через полгода у нас будут работать более 200 человек. Рост стремительный, но мы растем в соответствии с потребностями клиентов. В начале 2018 года у нас было 9 клиентов, теперь – больше сотни», - сказал он.

«Рост объемов бизнеса подстегивает наем работников, но отсев очень жесткий. Между собой мы шутим, что проще поступить в Стэнфорд или Гарвард – например, в Гарвард попадает каждый 19 квалифицированный кандидат. Конкурс же к нам – 1 на 32», - отметил Коткас.

За год в Veriff значительно увеличились команды машинного обучения, верифицирования и разработки продукции.

Был нанят ряд опытных ключевых работников. Директором по разработкам работает бывший исполнительный директор Skype Eesti Тийт Паананен, директором по маркетингу бывший руководитель LHV по цифровым каналам Трийн Уусталу, директором по развитию бизнеса бывший исполнительный директор Uber в странах Балтии Энн Метсар, директором по технологиям бывший архитектор программного обеспечения Skype Яанус Кивистик, директором по персоналу соучредитель Scoro Кристина Лиллеыйс, подразделением верифицирования руководит бывший директор подразделения верифицирования TransferWise Креэт Прантс, группой продуктов по борьбе с кибермошенничеством учредитель BrowserID Арго Мяндмаа, а командой машинного обучения бывший инженер по программному обеспечению Starship Technologies Тайво Пунгас.

В январе 2019 года компания Veriff расширила портфель продукции, купив компанию BrowserID, которая специализируется на кибербезопасности.

Компания Veriff привлекла 8,3 миллиона долларов инвестиций от 25 институциональных и частных инвесторов. В предприятие инвестировали Mosaic Ventures, Y-Combinator, SV Angel, ACE & Company, LIFT99, Superangel, Таавет Хинрикус, Эштон Кучер, Пол Бакхейт, Элад Гил, Стен Тамкиви, Рагнар Сасс, Таави Котка, бывший исполнительный директор LexisNexis Эндрю Прозец и многие другие.

Veriff был основан в 2015 году. Компания разрабатывает продукт, позволяющий идентифицировать личность с помощью веб-камеры и документа, удостоверяющего личность. Клиентами Veriff являются, в числе прочих, LHV, Uber и Inbank.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее