dv.ee • 11 февраля 2019

Владелец R-Kiosk купит сеть Caffeine

Владелец R-Kiosk Reitan Convenience получил разрешение от Департамента конкуренции на приобретение самой крупной в балтийских странах сетей кофеен.

Caffeine в старом Таллинне  Фото: Postimees/Scanpix

После того, как в октябре было сообщено о сделке, Департамент конкуренции Литвы дал зеленый свет Reitan Convenience на приобретение 60 кофеен сети Caffeine Roasters. Стоимость сделки не оглашается.

«Для нас приобретение Caffeine Roasters – расширение, которое позволит нам закрепиться на балтийском рынке», - сказал исполнительный директор Reitan Convenience Йоханнес Сангнес.

Сеть Caffeine Roasters была основана в Вильнюсе в 2007 году. В сеть входит 60 пунктов продажи кофе в Эстонии, Латвии и Литве.

Reitan Grupp состоит из пяти коммерческих единиц: REMA 1000, Reitan Convenience, Uno-X Group, Reitan Property и Reitan Capital. В балтийских странах Reitan Convenience оперирует сетями киосков R-Kiosk, Narvesen и Lietuvos Spaudos и сетями магазинов.

Оборот Reitan Grupp в 2017 году составил 89 миллиардов норвежских крон (9,1 миллиард евро). В концерне всего работает 37 000 человек.

Самое читаемое