dv.ee • 22 февраля 2019

Фанерный завод Metsä Wood хочет нанять еще 100 человек

Фанерный завод Metsä Wood, который недавно получил от Кассы по безработице титул «Работодатель года» Пярнуского уезда, в ближайшее время запустит новые производственные линии и примет на работу еще 100 новых работников.

Завод Metsä Wood  Фото: Rasmus Kooskora, Sweco Projekt AS

В 2020 году, когда завод заработает на полную мощность, численность коллектива достигнет 200 человек, сообщается в пресс-релизе компании.

Набор новых работников проходит постепенно. Завод был запущен в августе прошлого года, и после установки новых производственных линий, которая проходит сейчас, на заводе в общей сложности будет более 20 производственных линий.

Завод называет себя «первым в мире цифровым производством фанеры». «Это значит, что можно в реальном времени отслеживать полную производственную цепочку, от производства шпона в Финляндии до того, как готовую фанеру загружают в Пярну на большегрузы», - рассказывает руководитель производства Каарел Тали.

Большая часть продукции завода поставляется в Германию, Австрию, Финляндию, а также, например, в США, Турцию и в другие страны.

Самое читаемое