dv.ee • 24 февраля 2019 • 1 мин
Поделиться:

Ратас произнес речь в честь Дня независимости Эстонии

Премьер-министр Юри Ратас возложил сегодня венок к памятнику в честь победы в Освободительной войне и произнес речь в честь 101-й годовщины независимости Эстонии.

Церемония поднятия флага в честь Дня независимости.  Фото: Annika Haas / Riigikantselei

Ратас посвятил речь обороне Эстонии. «Наша сегодняшняя государственная оборона основана на готовности граждан Эстонии вносить свою лепту в защиту нашей свободы и независимости. И не только на срочной службе или в качестве кадровых военных, но и в качестве обычных граждан, резервистов или членов Кайтселийта», - сказал он, добавив, что также важна и внутренняя безопасность. Кроме того, он поблагодарил всех, кто участвовал в этом году в военных учениях.

Премьер напомнил, что в этом году исполняется 70 лет со дня основания НАТО и 15 лет со дня присоединения Эстонии к альянсу. Он отметил, что контингент НАТО в Эстонии в последние несколько лет вырос. Со своей стороны, Эстония вкладывается в работу альянса участием в международных операциях и инициативностью в обсуждении вопросов кибербезопасности, сказал Ратас.

Ратас призвал вспомнить в этот день об эстонском контингенте в рамках миссий НАТО. «Вспомним и о них, а также обо всех полицейских, спасателях, врачах, работниках торговли и обо всех остальных, кто встречает праздник на работе, сегодня, когда по всей Эстонии мы празднуем день рождения нашей страны», - заключил премьер-министр.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее