dv.ee • 15 марта 2019 • 2 мин
Поделиться:

Владелец силламяэского завода стал Предпринимателем года по версии EY

Вчера был объявлен Предприниматель года EY 2019 в Эстонии, которым стал собственник компании Ecometal AS Тынис Каазик. Премия за дело всей жизни была вручена основателю производства по пошиву одежды Sangar Юри Карфту.

Фото: Meeli Küttim

В финал конкурса вошли 5 предпринимателей:

Энн Лейнусте - собственник компании Invaru OÜ, которая занимается продажей и обслуживанием вспомогательных средств для людей с ограниченными возможностями передвижения.

Эве Тоотс - одна из собственников компаний Astri Kinnisvara и Astri Grupp, которые занимаются развитием торговых центров, а также оказанием услуг аренды и обслуживания недвижимости. Astri Grupp оперирует Балтийским рынком и центром Lõunakeskus в Тарту.

Март-Ярво Хиртентреу - собственник машиностроительной компании AS Konesko.

Прийт Ууэмаа - собственник строительной компании Corle OÜ, которая занимается электрическими сетями и сетями связи.

Тынис Каазик - собственник завода Ecometal AS, который занимается переработкой старых свинцовых аккумуляторов.

По словам партнера EY Ранно Тингаса, финалисты этого года стали первопроходцами в нескольких традиционных отраслях экономики, и их компании являются также уважаемыми работодателями по всей Эстонии.

Компания Ecometal AS основана в 1999 году, это единственный в странах Балтии завод по переработке свинцовых аккумуляторов. На расположенном в Силламяэ заводе работают 60 человек, и каждый год на нем перерабатывается более чем 20 000 тонн аккумуляторов.

В июне Тынис Каазик поедет в Монако, для того чтобы представлять Эстонию на Международном бизнес-форуме EY «Предприниматель года».

Конкурс «Предприниматель года EY», или «EY Entrepreneur Of The Year», является одним из самых престижных конкурсов в мире, организованных для предпринимателей. Программа «Предприниматель года EY» проходит в 145 городах и более чем 50 странах по всему миру.

В состав жюри эстонского конкурса «Предприниматель года EY 2018» вошли Ааво Кокк (Catella Corporate Finance OÜ), Кайди Руусалепп (Funderbeam OÜ), Марика Приске (Министерство социальных дел), Маркус Виллиг (Taxify OÜ), Меэлис Атонен (Tavid AS), Реэт Рооз (Inspired Universal McCann OÜ) и Вильяр Аракас (EFTEN Capital AS).

Партнерами конкурса «Предприниматель года EY» в Эстонии являются Lexus, LHV, Creditinfo и Postimees Grupp.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее