Руководитель Stockmann уходит со своей должности

Руководитель Stockmann Лаури Вейялайнен уходит со своей должности, сообщило предприятие сегодня.

Фото: Андрес Хаабу

Место исполнительного директора Stockmann займет председатель правления Лаури Ратиа, который перешел на работу в предприятие в начале марта, пишет Helsingin Sanomat.

По специальности Ратиа инженер. Он работал советником в сфере промышленности. На его счету спасение нескольких предприятий. В частности, он помогал в решении проблем судостроительному заводу, в прошлом горнодобывающей фирме Talvivaara.

Четыре крупных акционера Stockmann заключили с Ратиа специальный договор, по которому Ратиа будет оказывать «услуги специалиста с целью развития ценности Stockmann».

Stockmann уже долгое время находится в затруднительном положении. Предприятие в больших долгах и не сумело добиться доходности от своих универмагов.

Уже в 2017 году Вейялайнен обещал, что через год универмаги начнут приносить прибыль. Но этого не случилось. В прошлом году универмаги принесли предприятию убытков на сумму 27 миллионов евро, что составляет около 7% от оборота.

Stockmann начинает поиск нового руководителя предприятия. Вейялайнен покинет свою должность в конце марта. На предприятии в роли руководителя он работал с 2016 года.

Самое читаемое