dv.ee • 29 марта 2019

На торги выставлена недвижимость в центре города

Таллинский департамент городского имущества продает с открытых письменных торгов недвижимость, находящуюся по соседству с гостиницей "Олимпия" по адресу: ул. Иманта, 8.

Ул. Иманта, 8.  Фото: Google maps

"Речь идет об участке в районе с большим потенциалом развития, - отметила вице-мэр Таллинна Эха Вырк. - В ближайшие годы на не застроенных еще участках там появятся представительные жилые и офисные здания. Предлагаемый участок находится в глубине жилого квартала, поодаль от дорог с интенсивным движением. Детальная планировка позволяет возвести здесь здание с коммерческими и жилыми площадями".

Участок определен как земля коммерческого назначения, имеет площадь 2981 м2 , и его начальная цена - 1 510 600 евро. На участке можно построить дом, высотой до 5 этажей с площадью под застройкой 2003 м2 и закрытой брутто-площадью 8300 м2 (в т.ч. коммерческой площади - 6000 м2 lи жилой - 2300 м2).

На участке имеются стоянка на 68 автомобилей и сторожка. Таллинн предоставил бессрочное право организации там платной охраняемой автостоянки OÜ CARpark. Кадастровая единица находится в зоне охраны памятников старины и в зоне археологических памятниковa в связи с располагавшимся там древним поселением II тысячелетия до новой эры - XVI века.

Самое читаемое