Новости
Только для подписчиков

Продукция Tere завоевывает Вьетнам

Производитель молочных продуктов Tere выходит на рынок Вьетнама. После пробной поставки 50 тонн сухого обезжиренного молока во Вьетнам, предприятие надеется увеличить объемы поставок и экспортировать также плавленый сыр, масло и высокопастеризованное молоко.

Председатель правления Tere и Farmi Piimatööstus Катре Кываск  Фото: Postimees/Scanpix

«Первый раз знакомиться с вьетнамским рынком мы ездили год назад. И тогда стало очевидным, что рынок представляет из себя огромный потенциал для нас», - сказала председатель правления Tere и Farmi Piimatööstus Катре Кываск. «Однако следует понимать, что в Азии на заключение партнерских соглашений уходит больше времени, чем, например, мы привыкли в Северных странах»

Азия - непростой рынок

Выйти на азиатский рынок с продуктами питания сложнее, чем на рынки стран Европейского Союза. «Молочный сектор там регулируется жестче, чем оружие», - говорит председатель правления E-Piima Яанус Муракас. «Если у нас в Европейском Союзе чего-то не требуют, а в Китае требуют, то это тебе не поможет. На это говорят, что продавайте тогда в Европе», - добавляет он.

«Более мелкие страны следят за выработанными регуляциями крупных стран, таких как Китай или Япония. Но раньше, например, правила во Вьетнаме были иными, и Европейский Союз был автоматически партнером, вызывающим доверие. Но теперь все стало значительно жестче», - сказал Муракас.

Ряд других интересных стран

После закрытия российского рынка приоритетом для эстонской молочной промышленности стал поиск новых рынков. И целью была Азия. В обзоре 2017 года молочной промышленности назывались следующие страны: Алжир, Вьетнам, Филиппины, Мексика и Индонезия.

Продукты долгого хранения Tere экспортирует в 20 стран по всему миру, в основном Южную Европу, Северную Африку, Ближний Восток и Азию. В Азии, в том числе и в Японии, куда они вновь с осени прошлого года начали поставлять сухое обезжиренное молоко, объемы поставок увеличиваются ежеквартально.

Самое читаемое