dv.ee • 16 апреля 2019 в 8:25

В Таллинне выпустили услугу каршеринга грузовых фургонов

Эта услуга уже существует в Литве и Польше, сегодня её запустили в Эстонии.

Фургон (иллюстративное фото)  

Суть этой услуги заключается в том, что оплата производится только за время пользования и километраж.

Оплата услуги поминутная, возвращать транспортное средство нужно в парковочную зону компании. «Если традиционно арендовать автомобиль можно на срок не менее одного дня и в избежание дополнительных затрат возвращать обратно надо в место взятия в аренду, то в случае CityBee фургон можно арендовать даже на 5 минут и вернуть в любую парковочную зону CityBee», - рассказывает руководитель CityBee Eesti Хейго Проттен. Например, арендовать фургон можно в Лаагри и оставить на парковке в Виймси, тем самым сэкономив время и деньги.

Первые 20 фургонов будут находиться в разных парковочных зонах Таллинна, Лаагри и Виймси, например, вблизи торговых центров, строительных и мебельных магазинов. При выборе парковочных зон, опирались на опыт Литвы и Польши, где больше всего пользуются услугами каршеринга строительные предприятия, фирмы по организации мероприятий, также ИТ-предприятия.

Услуга заказывается с помощью приложения.

CityBee предлагает услуги каршеринга фургонов и легковых автомобилей уже 7 лет на рынках Литвы и Польши в 17 разных городах. У предприятия более 200 000 частных и бизнес-клиентов, около 200 фургонов. В начале апреля предприятие пришло одновременно на рынки Эстонии и Латвии. Общая стоимость инвестиций на рынок Эстонии 500 000 евро.

Самое читаемое