Поделиться:
Новости
Только для подписчиков

Стала известна стоимость сделки Graanul Invest в США

Имущество американского завода по производству топливных гранул и пеллет Texas Pellets было продано дочернему предприятию эстонской компании Graanul Invest AS, фирме Woodville Pellet. Исполнительный директор Graanul Invest Рауль Кирьянен раскрыл стоимость сделки.

Исполнительный директор Graanul Invest Рауль Кирьянен  Фото: Вяйну Розенталь

Производственная мощность завода в Вудвилле - 450 000 тонн топливных гранул в год. В терминалах Порт-Артура можно хранить до 68 000 тонн гранул и грузить на корабли, способные перевозить до 60 000 тонн.

Сделка, включая срочные инвестиции, обойдется в чуть более 90 миллионов долларов, то есть приблизительно в 80,5 миллионов евро. Срок, за который предприятие сумеет вернуть эти инвестиции, Кирьянен назвал коммерческой тайной.

Он также назвал несколько опасных моментов. Один из них - неизвестность дочерней фирмы Graanul Invest на традиционном рынке деревообработки в южных штатах. «Это бизнес-среда, где для партнёров уметь сдержать свое слово и уважительное поведение очень важны», - сказал он. «В то же время мы всегда исходили из этих принципов и поэтому большим риском это не должно стать».

На вопрос, насколько имущество банкрота было дорогим, Кирьянен ответил, что речь о рабочем заводе и терминале. «Так что мы купили рабочую систему, просто продавали его в ходе банкротного производства», - отметил он.

Кирьянен сказал, что основным рынком американского производства является Европа, но в долгосрочной перспективе целью будет Азия.

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое