Новости
Только для подписчиков

Тахографы обязали поумнеть

Начиная с 15 июня, первичную регистрацию в Эстонии, как и в других странах ЕС, могут пройти только такие грузовики и автобусы, на которых установлены «умные» тахографы. В отличие от своих предшественников интеллектуальные тахографы способны передавать собранную в них информацию по эфиру, а значит, проверять такие тахографы можно будет дистанционно без остановки транспортного средства.

Одной из главных причин дорожных аварий эксперты называют усталость водителя, что особенно актуально для водителей-дальнобойщиков. Как утверждают результаты исследований, первые признаки переутомления проявляются через 4–5 часов вождения, в полной мере оно ощущается на 6–8 часу, а к концу девятого часа, проведённого за рулём, от водителя требуются серьёзные волевые усилия, чтобы поддерживать движение на безопасном уровне.

Уже есть подписка? Нажмите, чтобы войти!
    Обращаем ваше внимание, что у Вас есть право запретить использование Ваших контактных данных для маркетинга похожих продуктов или услуг. Для этого свяжитесь с AS Äripäev по адресу [email protected] или телефону 667 0099.
    Самое читаемое