Линда Ээнсаар • 24 июня 2019 в 4:00
Новости
Только для подписчиков

Завод, который работает уже 160 лет

В Эстонии есть предприятие, которое было основано 160 лет назад и с тех пор ни разу не закрывалось. Выручка дрожжевого завода Салутагусе в 2016 году превысила 30 миллионов евро и продолжает расти. При этом доля продукции предприятия, попадающая на эстонский рынок, составляет лишь чуть более одного процента от общего объёма производства.

Тийна Валк начала карьеру на заводе в качестве главного бухгалтера в 1993 году. Уже спустя год предприятие было продано компании Lallemand.   Фото: Андрас Кралла

На заводе Салутагусе производятся активные дрожжи для пищевой промышленности, сухие дрожжи для пищевых добавок и лекарств, а также плесень, которая используется для защиты растений. Кроме того, остаточные продукты производства используют на органических полях в качестве удобрений.

Уже есть подписка? Нажмите, чтобы войти!
    Обращаем ваше внимание, что у Вас есть право запретить использование Ваших контактных данных для маркетинга похожих продуктов или услуг. Для этого свяжитесь с AS Äripäev по адресу [email protected] или телефону 667 0099.
    Самое читаемое