dv.ee • 10 июля 2019
Поделиться:

Nordecon заложил краеугольный камень спортивного центра в Кохтла-Ярве

Вчера городская управа Кохтла-Ярве и Nordecon заложили краеугольный камень нового спортивно-оздоровительного центра Кохтла-Ярве.

Закладка краеугольного камня  Фото: Nordecon

«На сегодняшний день работы уже дошли до поверхности земли», - сказал руководитель отдела строительства зданий Nordecon AS Меэлис Канн.

«Для Кохтла-Ярве важно, чтобы будущий спортивно-оздоровительный центр был оптимальным и энергосберегающим, расходы на его обслуживание были для владельца как можно более низкими, но в то же время он был удобным и функциональным для конечного потребителя», - заметил представитель компании.

У спортивно-оздоровительного центра Кохтла-Ярве будет три надземных этажа, также цокольный этаж. Нетто-площадь зданий первого этапа составляет 13 853,8 м2.

В здании будет купальня с трибунами и 25-метровым бассейном с 10 дорожками и раздевалками, детский бассейн, тренажерный зал вместе с раздевалками, помещения для торговли, спортивные залы для разминочного плавания и игры в теннис, помещение для тренеров, залы для аэробики, гардероб, раздевалки и душевые вместе с банями.

В здании будут также кафе, галереи, детская комната и технические помещения.

Спортивно-оздоровительный центр Кохтла-Ярве будет построен на объекте недвижимости Ярвекюла теэ 41 в городе Кохтла-Ярве, в районе Ярве. Строительные работы начались в апреле 2019, здание будет готово через два года. Строительство будет стоить около 11 миллионов евро, к стоимости добавится налог с оборота.

Объект уездного значения будет построен при совместном финансировании Европейского фонда регионального развития.

Концерн Nordecon включает в себя предприятия, которые ориентированы на управление проектами и генеральный подряд в строительстве зданий и сооружений. Географически компании концерна ведут свою деятельность в Эстонии, Украине, Финляндии и Швеции.

Материнское предприятие концерна - Nordecon AS – зарегистрировано и находится в Таллинне. Консолидированный неаудированный доход от продаж концерна за 2018 год составил 223 млн евро. На данный момент концерн Nordecon обеспечивает работой примерно 660 человек. С 18.05.2006 акции материнского предприятия котируются на Таллиннской фондовой бирже NASDAQ.

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое