Поделиться:

Назначен новый вице-президент Банка Эстонии

Совет Банка Эстонии на внеочередном заседании утвердил нового вице-президента - Майве Руте. Её первый рабочий день в новой должности начнется 1 октября.

Майве Руте  Фото: Eesti Pank

С 2005 года Майве Руте работала на высоких постах в Европейской Комиссии. Она отвечала за формирование политики предпринимательства и за программы финансирования научных и инновационных программ. Сейчас она является заместителем главного директора ЕК Объединённого исследовательского центра (JRC).

Читайте также
30 мая 2019Уходящий председатель Банка Эстонии получит бонус в €25 000

До работы в Европейской Комиссии Руте руководила KredEx. Она получила степень магистра в австрийском Дунайском университете по специальности управление бизнесом, а также степень магистра по международной политике Центра международных отношений и стратегических исследований в Брюсселе. Также она проходила стажировку в Гарварде.

Руководство Банка Эстонии состоит из президента и двух вице-президентов. Начиная с 7 июня, центробанк возглавил его бывший вице-президент Мадис Мюллер. В должности президента банка Мюллер будет находиться 7 лет. Сроки вице-президентов длятся 5 лет. Срок второго вице-президента, Юло Каазика, истекает летом 2021 года.

Поделиться:
Самое читаемое