Лийви Каделаук • 30 июля 2019 в 14:07

Эксперт о госпоставках: оспаривание дорого обходится, хотя причин и много

В год в суде итоги конкурса на госпоставки оспаривают лишь 2%, и это не означает, что большинство результатами довольно. Это лишь подтверждает тот факт, что оспаривание дорого обходится, пришли к выводу участники передачи на радио Äripäev.

Фото: Андрас Кралла

«У нас высокая госпошлина, и спор дорого обходится», - сказала Тууликки Лаессон из юридического бюро Laesson & Partnerid. По ее словам, средняя стоимость спора 2500-3000 евро, из-за чего в суд идут только тогда, когда для истца это того стоит.

Оспаривать отстранение заявки

Причиной для спора может послужить, например, отстранение заявки. По словам Лаессон, одной из причин для отстранения от конкурса точно служит налоговая задолженность, но и здесь все должно быть соблюдено корректно. «В случае использования упрощенного процесса рассмотрения (pöördmenetluse) заявки, комиссия по спорам предложила использовать практику, когда в первую очередь смотрят на соответствие заявки заявленным требованиям, и только после этого рассматривают квалификацию. В случае с обычным рассмотрением (tavamenetlus), в первую очередь рассматривают квалификацию, и налоговую задолженность уже после того, как решение о победителе принято», - объяснила она процесс рассмотрения заявок.

Если в процессах ошибаются, то это может стать причиной для оспаривания. Например, поводом для спора может послужить ситуация, когда организатор конкурса принимает решение по соответствию квалификации и требованиям одним указом. «Это означает, что организатор как будто не проконтролировал соответствие требованиям после вынесения решения по содержанию, так как иначе он бы не объединял бы их одним указом», - делится она практикой судебных споров.

Заказчик выдвигает требования

Также Лаессон отметила, что заказчик имеет право покупать подходящую услугу и не обязан при организации конкурса любой ценой обеспечивать высокую конкуренцию поставщиков. «Заказчик не обязан покупать ерунду только потому, что многие ему могут это предложить», - указала она на то, что жесткие условия конкурса, чего многие поставщики избегают, для суда являются приемлемым фактом.

Однако на то, насколько заказчик в своих требованиях эффективен, в конкурсе поставки не смотрят. По словам Лаессон, это остается на совести самого заказчика. «Заказчик может захотеть что-то чрезвычайно детальное», - отмечает эксперт.

В то же время заказчик обязан предоставить все требования в заявке, а также обеспечить, чтобы требования были одинаково для всех понятными. «Если требования указаны таким образом, что их можно трактовать по-разному, то следует достигнуть понимания, которое приведет к увеличению числа поставщиков, то есть трактовать условия более гибко», - пояснила Лаессон.

Больше ответственности

Лаессон отметила, что многое зависит от паспорта поставщика, и заказчик обязан проверить наличие всех необходимых документов. За наличие документов однако отвечает поставщик. «Позднее дополнительно что-то запрашивать нельзя, если комиссия по спорам обнаружила, что причиной для отстранения заявки послужило отсутствие требуемых данных», - отметила она. Если кому-то было сделано исключение и было позволено предоставить документы позднее, то для поставщиков-конкурентов этом может стать причиной для оспаривания.

Также поставщик до подачи заявки должен проверить цену. «Если из-за человеческого фактора цена была указана слишком низкой или забыли упомянуть о каком-либо ценовом компоненте, то позднее это не будет расцениваться аргументом. Услугу придется оказывать по предложенной цене», - сказал Лаессон. «Если отозвать свое предложение, то придется заплатить разницу между своей ценой и ценой следующего поставщика, участвующего в конкурсе», - добавляет она.

Также по правилам нового закона поставщик сразу должен решить, какая из частей предложения является бизнес-тайной, после чего заказчик обязан указанные части сохранять в тайне. «То, почему та или иная часть является тайной, обосновывать не нужно», - сказал Лаессон. «Это в свою очередь означает, что заявки сложнее оспаривать - истец не получает информации, которая помогла бы в судебном процессе».

Все договоренности необходимо фиксировать

По новому закону о госпоставках важно корректно выполнять условия поставки и придерживаться указанных сроков. Если договор был серьезно нарушен, то поставщика могут исключить из последующего конкурса.

Чтобы ни одна из сторон не пострадала, все договоренности следует фиксировать. «Если формализация не проделана, у заказчика есть право и обязанность выписывать штраф», - отмечает эксперт.

Самое читаемое