Поделиться:
Новости
Только для подписчиков

Автобусы переходят на биометан

В июне было зарегистрировано 45 автомобилей на сжатом газе, в том числе 35 новых. Для сравнения: в мае было зарегистрировано 66 и в апреле 55 таких машин. Как видим, легковые авто на CNG покупаются, но не слишком охотно. Зато общественный транспорт Эстонии активно переключается на этот вид топлива.

В Тарту по адресу Рингтеэ, 25 открылась газовая АЗС, ставшая на сегодня самой крупной АЗС Эстонии. Всего на заправочной станции имеется 48 мест, из которых 42 места предназначены для заправляющихся автобусов, 3 места отведены для заправочных автоцистерн, ещё 3 – для заправки работающих на газе легковых автомобилей, воспользоваться которыми могут как предприятия, так и частные лица.   Фото: Киур Каазик

В июле фирма GoBus выпустила на автобусные линии Тарту партию автобусов Scania Citywide, работающих на сжатом газе. С учётом ранее полученных аналогичных автобусов теперь весь тартуский общественный транспорт представляет собой автобусы, работающие исключительно на газе. Для их обслуживания топливная компания Alexela открыла в Тарту газовую АЗС на 48 заправочных мест. На сегодня это самая крупная автозаправка в Эстонии.

Поделиться:
Самое читаемое