dv.ee • 15 сентября 2019 в 9:20

Зеленский: надеюсь, эстонский бизнес увидел новые возможности в Украине

Фото: Сайт Президента Украины

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд встретилась с Президентом Украины Владимиром Зеленским.

Украина высоко ценит твердую позицию Эстонии по поддержке суверенитета и территориальной целостности нашей страны, а также в отношении осуждения российской агрессии против Украинского государства, заявил Президент Украины Владимир Зеленский по результатам встречи с Президентом Эстонской Республики Керсти Кальюлайд в Киеве, передаёт официальный сайт президента Украины.

«Мы очень ценим вашу активную и твердую позицию – как личную, так и государственную – по поддержке нашего суверенитета, по осуждению российской агрессии против Украины и категорическому неприятию действий Российской Федерации в Крыму и на Донбассе», – сказал Глава государства на совместной пресс-конференции с президентом Эстонской Республики.

Владимир Зеленский отметил, что визит Керсти Кальюлайд в Киев – это очередное проявление ее мощной поддержки Украины.

«Отдельно отмечу принятое Эстонией решение о непризнании российских паспортов, которые незаконно выдают на временно оккупированных территориях украинского Донбасса», – подчеркнул Президент Украины.

Зеленский надеется, что Украина сможет перенять эстонский опыт в вопросах модернизации управления, диджитализации и киберзащиты.

«Спасибо, что в этих вопросах вы готовы быть партнером и делиться своим ценным опытом», – сказал он.

Зеленский также выразил надежду, что реализация реформ в Украинском государстве станет мощным стимулом для роста двусторонней торговли и увеличения эстонских инвестиций в Украину.

«Надеюсь, что эстонский бизнес, который традиционно очень активен в Украине, уже увидел новые возможности для работы здесь», – сказал Зеленский.

Со своей стороны Керсти Кальюлайд сообщила, что Эстония готова продолжать практическое сотрудничество. «Мы спрашиваем, где именно вам нужна наша помощь, и мы ее предоставим», – сказала Президент Эстонии.

Самое читаемое