Виктор Филоненко • 29 сентября 2019 в 6:33
Новости
Только для подписчиков

Авторынок Эстонии: продажи машин пошли вниз

В августе, после июльского всплеска, авторынок Эстонии ушёл в минус на 4%, свидетельством чего служит статистика Департамента шоссейных дорог. Отрицательный результат в продаже новых машин наблюдается и по итогам за период с начала года, однако размер спада за восьмимесячный период незначителен, всего 1%.

Открытый Porsche 911 Speedster, созданный в ознаменование 70-летия спортивных автомобилей Porsche, в августе был доставлен в таллиннское представительство Porsche для вручения его покупателю из Эстонии. Юбилейная новинка выпускается ограниченной серией в количестве 1948 экземпляров, в память о том факте, что первый родстер Porsche 356, положивший начало спорткарам «порше», появился на свет в 1948 г. Проданный в Эстонии автомобиль имел серийный номер 0221. Цена двухместной малышки в базе составляет 270 000 евро, плюс стоимость обширной программы индивидуализации. Вопрос, не отпугнёт ли покупателей такой ценник, в данном случае даже не возникал, поскольку вся серия разошлась по предварительной записи ещё до начала производства.  Фото: Селин Ланнусалу

По данным Авторегист­ра, продажи новых легковых автомобилей в августе упали до 2628 штук. Тем не менее, автодилеры продолжают надеяться на то, что к концу года им удастся удержать реализацию новых машин на уровне 2018 года.

    Уже есть подписка? Нажмите, чтобы войти!
    Самое читаемое