Ehitusuudised  • 11 октября 2019 в 6:54

На месте завода Talleks хотят построить жилой и коммерческий район

Таллиннская мэрия предложила горсобранию инициировать детальную планировку нового жилого и коммерческого района, который должен находиться на участке между Мустамяэ теэ, Палдиски мнт и Пирни.

Фото: Рауль Меэ

Размер участка - 6,63 га.

Ранее на этом месте находился экскаваторный завод, а до него - летняя усадьба Blankenthal (от неё уже ничего не осталось).

"Есть желание построить в этом месте современную полифункциональную городскую среду с жилыми и коммерческими зданиями", - говорит вице-мр Андрей Новиков.

По словам Новикова, местоположение комплекса очень хорошее, поскольку участок находится на пересечении главных дорог, и оттуда можно быстро добраться на общественном транспорте в любой район города.

Детальная планировка, которую запросила компания AS Eesti Talleks, предполагает изменение назначения этой земли с предпринимательско-производственной на смешанную, поскольку на участке планируется построить как коммерческие помещения, так и жилые здания. Компания Eesti Talleks просит, чтобы ей разрешили строить здания высотой до 14 этажей.

Самое читаемое