dv.ee • 24 октября 2019 в 5:05

Кинго ушла в отставку

Министр инфотехнологий и внешней торговли Керт Кинго вчера вечером подала премьер-министру Юри Ратасу прошение об отставке.

«В нынешней ситуации я не считаю возможным продолжать работу в качестве министра», - передает rus.postimees.ee слова Кинго.

Читайте также

По словам председателя партии EKRE Марта Хельме, решение об отставке Кинго было в партии единогласным.

«Я выражаю признательность министру Кинго за нелегкое решение, но в сложившейся ситуации однозначно было ясно, что оставаться в этой должности ей было бы очень тяжело», - сообщил премьер-министр Юри Ратас в пресс-релизе.

Керт Кинго вернется на работу в качестве депутата Рийгикогу.

Министр ИТ и предпринимательства соврала Рийгикогу о том, что не собиралась принимать на работу в качестве советника скандального политика Якко Вяли. Вяли, ранее осужденный за мошенничество, в конце прошлой недели заявлял, что именно он станет новым советником Кинго. В ночь с пятницу на субботу он в непристойных выражениях оскорбил Эвелин Сепп в фейсбуке, после чего Кинго сообщила Рийгикогу, что не обсуждала с Вяли назначение. Как оказалось, министр соврала.

Читайте также

Вчера Министерство экономики признало, что договор с Вяли был заключен в прошлую пятницу по просьбе самой Кинго, после чего министерство начало стандартную подготовку к приему нового работника.

В понедельник же Керт Кинго сказала, отвечая на вопросы Рийгикогу, что не говорила с Вяли о том, чтобы тот стал ее советником. «Якко Вяли не был моим советником ни одной секунды», - заявила она.

Читайте также

В ночь с пятницы на субботу Вяли вступил в фейсбуке в словесную перепалку с Эвелин Сепп, написав в ее адрес непристойные оскорбления. После этого Кинго сообщила, что ее советником Вяли не будет.

В 2009 году Вяли был признан виновным в присвоении, мошенничестве и подделке документов, за что получил год условного заключения. Ранее у него были проблемы с невозвращенным кредитом, неуплаченным долгом и вождением в нетрезвом виде.

Самое читаемое