dv.ee • 29 декабря 2019 в 9:22

В бывшем здании Харьюского уездного суда открылся отель

27 декабря,в Таллинне на улице Кентманни в бывшем здании Харьюского уездного суда Hestia Hotel Kentmanni – десятый отель гостиничной сети Hestia Hotel Group.

Вместо кабинетов судей и залов заседаний в новом четырехзвездочном отеле расположились 92 номера, приватный спа и тренажерный зал, а также ресторан Aus. В ходе работ по реновации пятиэтажное здание получило дополнительный расположенный под крышей этаж, где находятся номера люкс.

Исполнительный директор Hestia Hotel Group Кайса Майленд рассказала, что в ходе реновации в отель было переделано возведенное в 1972 году здание: «Tujспроектировала одна из наиболее заметных эстонских архитекторов 1970-х годов Хейли Вольберг-Райг, по просьбе которой мы сохранили грандиозную винтовую лестницу, проходящую через все пять этажей. Большой вклад в реновацию здания внесли также архитектор Айн Калберг и архитектор интерьеров Лийна Лангеметс, в результате совместной работы которых здание суда превратилось в элегантный отель, сохранивший множество со вкусом оформленных отсылок к истории здания».

Hestia Hotel Group OÜ - основанное в 2014 году на эстонско-скандинавском капитале материнское предприятие концерна. Hestia Hotel Group является сетью с наибольшим числом отелей в Эстонии. Наряду с Hestia Hotel Kentmanni, предприятие располагает восемью отелями в Эстонии и двумя в Латвии. В компании работают более 500 человек.

Самое читаемое