dv.ee • 25 марта 2020

Возможностью открыть больничный онлайн воспользовались более 12 тысяч человек

Большая часть работы семейных врачей теперь тоже перешла в онлайн.  Фото: Андрас Кралла

В связи с чрезвычайным положением жители Эстонии могут сами оформлять на портале digilugu.ee больничный лист и лист по уходу. Такой возможностью воспользовались уже свыше 12 000 человек. Пока нельзя сказать, какие дополнительные расходы понесет Больничная касса, так как многие больничные еще действительны, передает rus.err.ee.

Читайте также

По состоянию на утро 24 марта через интернет было открыто 9100 больничных и 3000 листов по уходу. По словам пресс-секретаря Больничной кассы Эвелин Тринк, в этом году рост числа больничных без сомнения связан в распространением инфекции. Если в прошлом году с 1 по 16 марта было открыто около 30 000 больничных листов и листов по уходу, то в этом году существенно больше – примерно 49 000.

Сейчас невозможно сказать, какие расходы в связи с этим понесет Больничная касса.

Открыть больничный теперь можно не только в случае болезни или ухода за больным, но и в результате контакта с зараженными коронавирусом людьми.

Такая возможность появилась 16 марта, и за день ею воспользовались около 5000 человек. Сейчас темп стих, во вторник, например, было открыто 1359 больничных и 300 листов по уходу.

Самое читаемое