dv.ee • 24 марта 2020 в 17:16

Новые ограничения: в торговых центрах останутся открытыми только продуктовые и аптеки

KFC restorani avamine Ülemiste Keskuses. Tallinn (EST). Foto: Andras Kralla, Äripäev/Scanpix Baltics  Фото: Andras Kralla/Äripäev

Правительство решило с пятницы закрыть торговые центры, открытыми останутся только продуктовые магазины и аптеки.

С 25 марта в общественных местах (например, на уличных игровых и спортивных площадках, пляжах, променадах, походных тропах) и в помещениях (за исключением дома) следует соблюдать дистанцию в два метра с другими людьми. В общественных местах вместе может быть до двух человек. Ограничение не распространяется на семьи.

С 27 марта будут закрыты торговые центры. Открытыми останутся продуктовые магазины, аптеки, пункты продаж телекоммуникационных предприятий, банковские конторы, почтовые автоматы и магазины, в которых продают или сдают в аренду вспомогательные средства и медицинские устройства на основании соотвествующих карт. В местах общественного питания можно будет только приобретать еду на вынос. У входов следует обеспечить наличие дезинфицирующих средств.

В магазинах, которые останутся открытыми, следует соблюдать принцип, что передвигаться необходимо только в одиночку или вдвоем, а с другими людьми соблюдать дистанцию не менее двух метров.

Было решено, что места общепита и бары следует закрывать с 22 часов вечера, продажа еды на вынос и доставка на дом могут продолжаться и после этого часа.

Будут закрыты увеселительные заведения, например, кегельбаны, боулинги и бильярдные, кальянные.

Ограничения будут пересматриваться каждые две недели.

По состоянию на вечер вторника на больничном лечении по причине коронавируса находятся 28 человек, 7 из них находятся в интенсивной терапии и 5 - в критическом состоянии, сообщил Департамент здоровья.

Распоряжения правительства:

Самое читаемое