dv.ee • 7 апреля 2020 в 10:37

В Эстонии от коронавируса скончался 21 человек

В период с 6 по 7 апреля в Эстонии выявлено 42 новых случая заражения коронавирусом, всего в стране выявлено 1149 случаев заражения коронавирусом  Фото: Департамент здоровья

В период с 6 по 7 апреля в Эстонии выявлено 42 новых случая заражения коронавирусом, всего в стране выявлено 1149 случаев заражения коронавирусом, сообшили Департаменте здоровья.

В общей сложности за последние 24 часа было сделано 1684 теста на коронавирус, 2% из которых оказались положительными.

В больницах из-за коронавируса находятся 130 человек, 12 из них нуждаются в искусственной вентиляции легких. 69 человек были выписаны из больниц. Скончлся 21 человек с коронавирусом.

Фото: Департамент здоровья

В связи с объявленным в стране чрезвычайным положением, во всех учреждениях социального попечения, больницах и тюрьмах действует запрет на посещения, первоначально до 1 мая 2020 года, если правительство не примет иное решение. Для предотвращения распространения вируса COVID-19, Департамент здоровья приостановил плановое лечение в частных больницах. Частные медицинские учреждения и стоматологические клиники продолжать оказывать только неотложную помощь. Плановые лечения закончатся, для того чтобы предотвратить распространение вируса и сэкономить средства индивидуальной защиты. О завершении планового лечения, которое уже начато, врач примет решение вместе с пациентами, оценивая отдельно каждый единичный случай. Обязательно до конца следует довести такое плановое лечение, прерывание которого может быть опасно для здоровья человека.

Дополнительная информация на тематическом сайте департамента здоровья www.terviseamet.ee/ru/COVID-19 и на странице Департамента здоровья в Facebook.

Ответы на вопросы по чрезвычайному положению можно найти на сайте правительства www.valitsus.ee/ru/chrezvychaynoe-polozhenie-v-estonii

Самое читаемое