dv.ee • 31 марта 2020 в 11:11

В больничном лечении нуждается 91 человек с Covid-19

В Эстонии зарегистрировано 745 случаев заражения коронавирусом (по состоянию на утро 31 марта).  Фото: Департамент здоровья

Сегодня ночью в Ида-Вируской Центральной больнице умер 90-летний мужчина, чей тест на Covid-19 показал положительный результат. По состоянию на вчерашний вечер в лечении в больницах нуждается 91 пациент с коронавирусом, сообщила пресс-служба Департамента здоровья.

Читайте также

В период с 30 по 31 марта в Эстонии было проведено 1149 тестов на коронавирус, из них 3 процента, т.е. 30 анализов показали позитивный результат. По данным регистра народонаселения за сутки больше всего новых случаев заражения коронавирусом было в Харьюмаа (10), на Сааремаа (6), Ида-Вирумаа (3), Пярнумаа (2), Рапламаа (2), Тартумаа (2), Вырумаа (2). В Ляэне-Вирумаа, Хийумаа и Валгамаа добавилось по одному случаю заражения коронавирусом.

В общей сложности в Эстонии было сделано около 12 401 тестов на коронавирус, из которых 745, т.е. 6%, были позитивными. Согласно результатам анализов, больше всего заразившихся в возрастной группе 45-49 лет (11 %) и в возрастной группе 50-54 лет (11%). Затем следуют возрастные группы 35-39 лет (10%) и 55-59 лет (10%).

По состоянию на вчерашний вечер в лечении в больницах нуждался 91 пациент с коронавирусом, 13 человек в реанимации нуждаются в искусственном вентилировании легких. Из больниц выписаны 26 человек, 4 человека умерли.

В группы риска входят пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями. Для защиты групп риска Департамент здоровья рекомендует:

Строго запрещено посещение домов престарелых, так как это создает опасность для здоровья их жителей.

Очень важно снизить контакты между людьми, потому что по-другому невозможно остановить распространение заболевания.

Также в ближайшее время нужно избегать передвижение жителей домов престарелых между домами престарелыми, и не принимать новых жителей. В случае пожилых людей, нуждающихся в уходе, для получения необходимых услуг, оказываемых на дому, нужно обращаться в местное самоуправление по месту жительства.

Читайте также

Департамент здоровья, Министерство социальных дел и Департамент социального страхования разработали для попечительских учреждений инструкции поведения с заразившимися клиентами или работниками. Инструкции разосланы по всем попечительским учреждениям. Департамент социального страхования находится в постоянном контакте с домами престарелых и готов в каждом отдельном случае реагировать на ситуацию.

В течение последних недель департамент социального страхования в сотрудничестве с департаментом здоровья активно занимались информационной и разъяснительной работой для домов престарелых, чтобы повышенное внимание уделялось соблюдению правил гигиены для предотвращения распространения инфекции. Обязанность каждого поставщика услуги обеспечить, чтобы все рекомендации и меры действовали по максимуму.

В связи с объявленным в стране чрезвычайным положением, во всех учреждениях социального попечения, больницах и тюрьмах действует запрет на посещения, первоначально до 1 мая 2020 года, если правительство не примет иное решение.

Для предотвращения распространения вируса COVID-19, Департамент здоровья приостановил плановое лечение в частных больницах. Частные медицинские учреждения и стоматологические клиники продолжат оказывать только неотложную помощь. Плановые лечения закончатся, чтобы предотвратить распространение вируса и сэкономить средства индивидуальной защиты. О завершении планового лечения, которое уже начато, врач примет решение вместе с пациентами, оценивая отдельно каждый случай. Обязательно до конца следует довести такое плановое лечение, прерывание которого может быть опасно для здоровья человека.

Дополнительная информация на тематическом сайте департамента здоровья www.terviseamet.ee/ru/COVID-19 и на странице Департамента здоровья в Facebook.

Ответы на вопросы по чрезвычайному положению можно найти на сайте правительства www.valitsus.ee/ru/chrezvychaynoe-polozhenie-v-estonii

Самое читаемое