dv.ee • 27 апреля 2020 в 13:28

Расширился круг лиц, кто может получить пособие для подключения к сетям водоснабжения и канализации

Начиная с мая, обращаться за государственным пособием для подключения к сетям водоснабжения и канализации или для установки емкости сбора и очистки сточных вод домовладений могут и те частные лица, кто проживает в зонах центральной канализации с населением менее 2000 человек, пишет Министерство окружающей среды в своём пресс-релизе.

«Мы заинтересованы в том, чтобы образующиеся бытовые стоки были направлены на очистные сооружения и прошли процесс очистки в соответствии с действующими требованиями, чтобы загрязняющие вещества не попали в окружающую среду, в том числе и в подземные воды. Поэтому мы хотим максимально расширить круг жителей страны, которые могут подключить свои домовладения к центральным сетям водоснабжения и канализации», - разъяснил министр окружающей среды Рене Кокк.

В 2018 г. Министерством окружающей среды было разработано решение, которое позволило частным лицам подключиться к центральным сетям водоснабжения и канализации с числом потребителей не менее 2000 человек. Отныне возможность получения этого пособия распространяется и на жителей зон центральной канализации, где число потребителей менее 2000 и которые в 2018 году были лишены такой возможности.

Ходатайство на получение пособия должно быть подано в центр природоохранных инвестиций (Keskkonnainvesteeringute Keskus) не позднее января 2023 года либо до момента, когда бюджет, выделенный для выплат данного пособия, окажется исчерпанным. Срок предоставления ходатайства будет продлен и для тех жителей, чье домовладение расположено на территории зон центральной канализации с числом потребителей более 2000 человек.

Более подробно можно прочитать здесь.

Самое читаемое