ТОП
Только для подписчиков

Шпаргалка для Хельме: какие компании важнее всего для Эстонии

Министру финансов Мартину Хельме приходится распределять помощь - но как сделать правильный выбор?  Фото: Andras Kralla

Кризис заставил Эстонию вытряхнуть кошелек. После того, как первые дыры залатали, возник вопрос - кому еще хватит денег? По слухам, государство даст кредит Tallink, поскольку эта компания играет важную роль в экономике страны. Но кто еще сможет рассчитывать на особый подход?

«<...> мы не допустим, чтобы стратегические и важные для экономики компании были разрушены. При необходимости мы поддержим их напрямую в дополнение к мерам Kredex. Однако следует понимать, что у нас есть некоторые объективные критерии, из которых мы будем исходить», - написал в середине апреля министр финансов Мартин Хельме на своей странице в Facebook.

«<...> имеет значение, даете ли вы большое количество рабочих мест, создаете ли значительный объем добавленной стоимости, экспортируете ли в значительных количествах, платите ли много налогов», - описал критерии Хельме. Также важно, является ли компания общественно значимой. Äripäev решил помочь министру и составил рейтинг эстонских предприятий, подходящих под перечисленные им условия.

Уже есть подписка? Нажмите, чтобы войти!
    Самое читаемое