dv.ee • 15 мая 2020 в 13:56

Аас не подтвердил возобновление заявленных рейсов Air Baltic из Таллинна с 18 мая

Авиакомпания Air Baltic планировала с 18 мая начать летать из Таллиннского аэропорта в Амстердам, Осло и Копенгаген.  Фото: Лийз Трейманн

Возобновление рейсов латвийской авиакомпании Air Baltic из Таллинна в Амстердам и Копенгаген с 18 мая не гарантировано из-за слишком высоких показателей распространения коронавируса в Нидерландах и Дании, передает rus.err.ee.

По словам министра экономики и инфраструктуры Таави Ааса, эпидемиологическая обстановка в настоящий момент позволяет возобновить только полеты Air Baltic в Осло.

"С двумя остальными пунктами назначения, которые предложила [Air Baltic], Амстердам и Копенгаген, есть проблема. Сегодня мы не хотим, чтобы туда были авиарейсы из Таллинна", - сказал министр.

Air Baltic планировала с понедельника возобновить прямые рейсы по нескольким маршрутам.

Читайте также

Вчера авиакомпания Air Baltic сообщила, что планирует с 18 мая осуществлять из Таллиннского аэропорта прямые полеты в Амстердам, Осло, Копенгаген. Позднее к списку добавилась Рига.

Однако, правительство уполномочило Министерство экономики и коммуникаций принимать решения по поводу ограничения работы авиалиний для предотвращения распространения COVID-19.

Например, Аас отметил, что "необходимо при первой возможности закрыть минскую авиалинию, поскольку в Беларуси уровень распространения вируса вызывает тревогу".

Самое читаемое