Новости
Только для подписчиков

Туристические компании рассказали, как пытаются справиться с кризисом

Эстонские красоты – это не равноценная замена турпутевке в Египет или Турцию, считает руководитель турагентства Meridian Travel Ольга Жукаускене.   Фото: Erik Prozes

В мае 2020 года творческий хаб OBJEKT запустил серию "Чайных вечеров" с эстонскими предпринимателями. В фокусе внимания – три наиболее пострадавших от пандемии коронавируса отрасли: туристический, гостиничный и ресторанный бизнес. Спикерами первой онлайн-встречи, которая состоялась 12 мая, стали основатель турфирмы Seikluskliinik Аллан Лихт из Таллинна и руководитель турагентства Meridian Travel Ольга Жукаускене из Нарвы. Предприниматели рассказали о том, как пандемия повлияла на их деятельность, о шагах, которые они планируют предпринять для выхода из кризиса, а также поделились своим мнением относительно перспектив развития внутреннего туризма в Эстонии.

Турфирма Seikluskliinik под руководством Аллана Лихта организует приключенческие туры по всему миру. До пандемии в год проводилось около 15 туров как в ближайшие страны, например, в Швецию и Финляндию, так и в удаленные точки, такие как Камчатка, Перу или острова в Индийском океане. Но в этом году ситуация резко ухудшилась. «Первым мы отменили тур в Китай. Какие-то поездки были перенесены на следующий год», – рассказал Лихт. Лихт не исключает того, что после лета экономическая ситуация в Эстонии может ухудшиться, поскольку люди будут продолжать терять работу.

Уже есть подписка? Нажмите, чтобы войти!
    Самое читаемое