Ярослав Тавгень • 23 июля 2020 в 10:54

Иван Бараков: хватит издеваться над бедными перевозчиками!

Владелец экспердиторской компании KestralContinental OÜ Иван Бараков считает, что т.н. «пакет мобильности ЕС», ужесточающий требования к перевозчикам, был внедрён для того, чтобы уничтожить частный бизнес и перераспределить рынок в пользу больших корпораций.

«По поводу данного пакета я хочу сказать одно: хватит издеваться над бедными перевозчиками! В Эстонии водителей уже и так не найти. Скоро будет как в Ирландии: приходит человек и говорит: «Хочу 6000 фунтов в месяц». И ему ровно столько платят“, - восклицает он.

Бараков считает, что инициативы подобные пакету мобильности, приведут к многократному росту цен на перевозки и приняты ради того, чтобы уничтожить частный бизнес и перераспределить рынок в пользу больших корпораций.

«Все эти пакеты – один сплошной онанизм. Смотрите, одно из изменений, которые предусматривает транспортный пакет, требует, чтобы водители возвращались домой каждые 3-4 недели. Смело умножайте стоимость перевозок на два. Далее: водители теперь не будут иметь права отдыхать в кабине. Они должны либо отдыхать дома либо компания оплачивает им проживание. Умножайте ещё раз на два», - перечисляет Бараков.

«Аналогично с требованием по установке интеллектуальных тахографов – всё будет оплативать конечный потребитель. И его никто даже спрашивать не будет – заплатит обязательно. Ну и вдовесок ограничения по каботажу, принятые, чтобы свои (поляки) могли больше зарабатывать. Так сказать, чтобы деньги шли в семью», - добавил он.

По мнению предпринимателя, эти меры приведут к тому, что цена на перевозки возрастёт в несколько раз

«Сейчас перевозка стоит 1,2 евро за километр. Хотите три с половиной? Не вопрос: будет вам 3,5 евро за километр», - говорит Бараков.

«Цель всех этих поправок - убить частный бизнес. Всё идёт к тому, что будет установлена глобальная система во главе с Amazon. Останутся большие корпорации, чьими услугами все вынужденно будут пользоваться, а те, соответственно, заломят цены. Небольшие фирмы и частные предприниматели вымрут», - полагает он.

«Посмотрите на Amazon: они уже покупают самолёты! За последние 5 лет эта компания превратилась просто в монстра. Думаю, что следующим шагом будет создание ещё какой-нибудь помойки, чтобы создать видимость соблюдения антимонопольного законодательства. И всё, привет!“, - предсказывает владелец KestralContinental OÜ.

Из-за всей этой нынешней конъюнктуры интерес к транспортной сфере Бараков на данном этапе потерял.

«У меня в Эстонии 84 машины, так я их просто поставил и сказал: "Всё продаём!". Мне даже начали звонить с вопросом: "Ты чего?". Но это просто неинтересно. А отвечаю, что пока мне не начнут платить те самые 3,5 евро за километр вместо нынешних 1,2, смысла всем этим заниматься нет», - заключил он.

Самое читаемое