dv.ee • 23 сентября 2020 в 7:13

Ратас: с 28 сентября турпоездки между Эстонией и Финляндией прекратятся

: Valitsuse pressikonverents, Jüri Ratas, Urmas Reinsalu, Martin Helme, Tanel Kiik, Riina Solman : EESTI: 13AUG20 Valitsuse pressikonverents. lt/: Foto: Liis Treimann  Фото: Liis Treimann

Правительство Финляндии примет в четверг решение о возобновлении ограничений на туристические поездки между Финляндией и Эстонией со следующей недели.

Об этом сообщил премьер-министр Эстонии Юри Ратас сообщил в среду по итогам прошедших накануне в Хельсинки переговоров с его финским коллегой Санной Марин, пишет rus.err.ee.

„С понедельника [28 сентября] туристы не смогут перемещаться между двумя странами, но сохранится товарообмен, а люди, которые работают по другую сторону [Финского] залива, смогут ездить и дальше“, - сказал Ратас.

Он признал, что прекращение турпотока из Финляндии нанесет удар по предприятиям эстонского турсектора, но правительство больше не сможет предложить столь масштабные меры поддержки сектора, как весной этого года.

"Мы обязательно поддержим экономику со стороны государства, насколько это возможно, но поддерживать на плаву несколько секторов в течение неопределенного времени при помощи субсидирования зарплат, как весной, просто невозможно", - добавил премьер-министр.

Самое читаемое