dv.ee • 4 октября 2020 в 13:59

Трамп чувствует себя лучше, но пока остается в больнице

Дональд Трамп в видео, записанном в больничной палате, сказал, что чувствует себя гораздо лучше и надеется "скоро вернуться", сообщает BBC.

Президент Дональд Трам работает в конференц-зале Национального военно-медицинского центра имени Уолтера Рида.  Фото: AFP PHOTO /THE WHITE HOUSE/JOYCE N. BOGHOSIAN/HANDOUT

Лечащий врач Трампа Шон Конли в субботу заявил журналистам, что группа медиков, наблюдающая президента, "чрезвычайно довольна прогрессом" в лечении. Как сообщается, в последние 24 часа у Трампа была нормальная температура.

По его словам, кашель и насморк у пациента стали менее сильными, хотя президент чувствует себя усталым.

Cам Трамп сообщил в твиттере, что он и первая леди Мелания Трамп чувствуют себя лучше.

Позже лечащий врач Конли сообщил, что он настроен "осторожно-оптимистично", поскольку Трамп не нуждается в кислороде, хотя еще и не полностью избавился от проблем. Трамп повторно принял дозу препарата ремдесивир.

Глава аппарата Белого дома Марк Медоуз в субботу сообщил Fox News, что в пятницу команда Трампа была «очень обеспокоена». «У него поднялась температура, и уровень кислорода в крови резко упал», - рассказал Медоуз.

Однако с тех пор Трамп «добился невероятных улучшений», сказал Медоуз: у президента США больше нет температуры, насыщенность крови кислородом стала лучше.

«Я очень, очень оптимистичен, основываясь на текущих результатах», - сказал он в субботу вечером, заметив, что все-таки врачи запретили Трампу покидать больницу в течение следующих 48 часов.

Самое читаемое