dv.ee • 15 октября 2020 в 12:28

Тартуская фирма запатентовала лекарство от коронавируса

Иллюстративное фото  Фото: CC0 Creative Commons

Изготовленные из клеток крови эстонцев, переболевших коронавирусом, нейтрализующие вирус антитела должны помочь как в лечении от Covid-19, так и в профилактике, пишет Rus.Postimees.

Патентный департамент США 12 октября зарегистрировал и принял в производство патентное ходатайство OÜ Icosagen Cell Factory, сообщила фирма в четверг.

«Находящиеся сейчас в клинических исследованиях кандидаты терапевтических антител, которые вводили и президенту Трампу, можно считать молекулами нового поколения, которые на основании первичных результатов обладают эффектом, но для его достижения необходимо принимать значительно большие объемы. Эффективность разработанных в Icosagen лекарств следующего поколения должна помочь сделать лекарство с антителами более доступными для зараженных вирусом людей», - сказал научный директор фирмы Март Устав-младший.

На патент поданы четыре антитела против SARS-CoV-2, для получения которых в качестве изначального материала были выделены клетки-В из крови доноров, вылечившихся от Covid-19, из которых при помощи разработанной и запатентованной Icosagen технологии были изолированы представляющие интерес кодирующие антитела генетической последовательности.

Самое читаемое