dv.ee • 20 октября 2020 в 13:39
Новости
Только для подписчиков

Для проведения переписи населения требуются дополнительные 8 млн евро

Департамент статистики.  Фото: Meeli Küttim

Департамента статистики ознакомили правительственную комиссию по переписи населения с текущим состоянием проекта и представили анкету предстоящей в 2021 году переписи населения и жилых помещений. Окончательное решение относительно методики будет принято после того, как правительство подтвердит выделение дополнительных средств из резервного фонда 2021 года и госбюджета на 2022 год.

По словам генерального директора Департамента статистики Март Мяги, перепись населения в любом случае будет проводиться комбинированным методом. «Основную часть необходимых данных мы получим из государственных регистров и людям придется отвечать только на некоторые вопросы, поскольку ответы на них невозможно получить ни из одного регистра. Эти вопросы касаются, например, владения иностранными языками, вероисповедания, а также ограничений, вызванных проблемами со здоровьем. Использование данных из регистров позволит людям значительно сэкономить время и заполнение электронной анкеты на одного человека займет не более 10 минут», – сказал Мяги.

Уже есть подписка? Нажмите, чтобы войти!
    Обращаем ваше внимание, что у Вас есть право запретить использование Ваших контактных данных для маркетинга похожих продуктов или услуг. Для этого свяжитесь с AS Äripäev по адресу [email protected] или телефону 667 0099.
    Самое читаемое