dv.ee • 22 декабря 2020 в 8:02
Новости
Только для подписчиков

Повысятся требования безопасности к совершаемым в интернете карточным платежам

Иллюстративное фото.  Фото: CC0 Creative Commons

С 1 января 2021 года в Европе идентификация плательщика при совершении покупки по карточке в интернете становится обязательной. Это означает, что обычная для Эстонии уже на протяжении многих лет аутентификация при осуществлении карточных платежей в интернете станет общеевропейским стандартом, что должны учитывать как покупатели, так и продавцы.

В начале нового года требования безопасности совершения карточных платежей в интернете станут более строгими. Отныне все действующие в Европе банки, выдающие карточки и принимающие карточные платежи, должны поддерживать прошедшие безопасную аутентификацию платежи. Поэтому в начале 2021 года может случиться, что в интернет-магазине, где раньше вы могли осуществлять платежи, просто вводя номер карты, теперь придется пройти дополнительную аутентификацию, для которой необходимо использование рабочего средства аутентификации (Smart-ID, Mobiil-ID, ID карта, PIN-калькулятор).

Уже есть подписка? Нажмите, чтобы войти!
    Обращаем ваше внимание, что у Вас есть право запретить использование Ваших контактных данных для маркетинга похожих продуктов или услуг. Для этого свяжитесь с AS Äripäev по адресу [email protected] или телефону 667 0099.
    Самое читаемое