dv.ee • 8 марта 2021 в 15:27

BaltCap продаст финнам Qvalitas и Unimed Grupp

Unimed Group объединяет семь стоматологических клиник по всей Эстонии.  Фото: Andras Kralla

Фонд частного капитала BaltCap Private Equity Fund II (BPEF II) продает медицинский центр Qvalitas и стоматологическую сеть Unimed Grupp, пишет Äripäev.

Читайте также

BaltCap полностью выходит из этих компаний, продавая и холдинговую фирму DenCap.

BPEF II инвестировал в Unimed в 2015 году и в Qvalitas в 2016 году. Unimed Group объединяет семь стоматологических клиник и три лаборатории по всей Эстонии. Оборот компании в 2018 году составил 14 млн евро, а в 2019 – 25 млн евро. Рост был связан с покупкой Kaarli Hambapolikliinik OÜ. Операционная прибыль Unimed в 2019 году была отрицательной второй год подряд - минус 35 000 евро.

В Unimed работают 402 человека, а оборот компании в 2020 году составил 22 миллиона евро, сказано в пресс-релизе.

Медицинский центр Qvalitas предоставляет общие медицинские услуги и услуги врачей-специалистов, а также является крупнейшим поставщиком услуг в области гигиены труда в Эстонии. У Qvalitas Arstikeskus восемь представительств по всей Эстонии и пять мобильных автобусов здоровья, которые при необходимости могут курсировать по всей стране.

Читайте также

Baltcap принадлежит 76% Qvalitas Arstikeskuse, остальные 24% принадлежат Тыну Велту, руководителю центра.

В Qvalitas работает 250 человек, оборот компании в прошлом году достиг 9,1 миллиона евро, говорится в пресс-релизе. В 2019 году оборот компании составлял 8,4 млн евро.

По словам исполнительного директора Mehiläinen Янне-Олли Ярвенпяя, приобретенные компании являются лидерами в своей области.

Mehiläinen – это финский медицинский концерн, который был основан 111 лет назад. У компании 540 медицинских центров и 22 300 сотрудников.

Оборот Mehiläinen за 2020 году составил 1,163 млрд евро. Крупнейшими собственниками являются фонды инвестиционной компании CVC Capital. Mehiläinen приобретет компании через свою дочернюю компанию Mehiläinen Eesti OÜ.

Самое читаемое