dv.ee • 14 апреля 2021 в 13:36

Тоомас Хендрик Ильвес присоединился к телемедицинскому стартапу Viveo Health

Тоомас Хендрик Ильвес и основатель Viveo Health Рауль Кялло.  Фото: Viveo Health

Бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес присоединился к команде телемедицинского стартапа Viveo Health. Об этом сообщила пресс-служба компании, передает Äripäev.

В прошлом году в компанию инвестировал один из самых богатых людей Эстонии Андрес Андерсон и генеральный директор Infortar Айн Ханшмидт.

Viveo Health была основана в 2017 году Раулем Кялло. К 2025 году компания планирует предоставлять дигитальные услуги здравоохранения 1 млрд человек.

Ильвес присоединился к команде стартапа в качестве консультанта. По его мнению, Viveo Health – это следующий этап в развитии дигитальной медицины, предлагающий более простые, доступные и безопасные решения в рамках телемедицины.

По словам основателя и главы Viveo Health Рауль Кялло, они не могут вылечить от коронавируса, но помогают предотвратить его распространение, позволяя нуждающимся в медицинской помощи людям обратиться за ней дистанционно. В результате этого люди со слабым здоровьем могут не ставить себя под угрозу заражения коронавирусом.

Самое читаемое