Начинающий инвестор: предлагаю 28-дневный вызов!

Посещать семинары, связанные с инвестированием, очень важно: они информируют и вдохновляют, там можно встретить единомышленников и проверить на прочность свои убеждения. Но основная работа все-таки проходит наедине с собой.

Блог «Начинающий инвестор» был задуман в помощь тем, кто хочет навести порядок в личном бюджете и начать инвестировать.   

Секрет прост: как и в любом долгосрочном проекте, успех в инвестировании зависит от самодисциплины и последовательных действий. Умение отложить вознаграждение и работать на перспективу лежат в основе любого значительного достижения.

Однако, ценностное инвестирование — это серьезное испытание для терпения. Результат в нашем деле свидетельствует о способности разбивать большую цель на части и придерживаться намеченного плана.

Я заметила, что наиболее продуктивна, если составила список дел. Мое настроение улучшается, когда я двигаюсь к желанной цели. Что чувствую удовлетворение от прожитого дня, если приблизилась к финансовой свободе.

В повседневной суете, решая срочные вопросы, так легко забыть о важном. Чтобы годы спустя не жалеть о не реализованном потенциале, я бросаю себе вызов и предлагаю вам его принять вместе со мной.

28-дневный вызов Начинающего инвестора

Предлагаю вызов: 28 дней активных действий для приближения к своим финансовым целям. Я предлагаю каждому из вас вместе со мной ежедневно в течение февраля делать что-то конкретное для того, чтобы приблизиться к своим инвестиционным целям.

Для участия в вызове понадобится:

1. К 21:00 31 января сформулировать свои цели — четко, письменно, с цифрами и датами. Это может быть перечень действий, которые ты определил, как необходимые, но не выполняешь по любой из человеческих причин. Что конкретно ты считаешь важным прямо сейчас делать для своего финансового будущего?

2. Желание дисциплинировать себя в течение 1 месяца. Не будем загадывать на год вперед, вопрос лишь в 28 днях самодисциплины ради собственной выгоды. Это посильно каждому.

3. Вступить в закрытую группу поддержки на фейсбук-странице Начинающего инвестора, где каждый добровольно отчитывается о совершенных действиях. Небольшое общественное давление поможет собраться и действовать. Никакого шейминга, тобой будет руководить лишь здоровое желание не отставать от других. Ты же не хуже, ты тоже можешь!

Это такая мелочь: читать новости мира финансов в течение 15 минут в день или изучить инвестиционный термин или погуглить что-то на связанную с инвестированием тему.

Ты можешь читать биографию Уоррена Баффета в течение февраля или читать блог известного инвестора по посту в день — это все конкретные действия, результат которых проявится не сразу, но в длительной перспективе изменит тебя до неузнаваемости.

28 дней — не тот срок, чтобы говорить о значительных изменениях, если только ты не считаешь значительными:

1. выработку полезной привычки

2. улучшение настроения от реальной деятельности

3. принадлежность к группе единомышленников

4. более четкое осознание своих целей и возможностей

5. повышенную работоспособность

Ты хочешь изучить функции приглянувшейся краудфандинговой платформы, сделать фундаментальный анализ одной из котирующихся компаний, упорядочить личные финансы? Что бы это ни было, 28 дней последовательных действий помогут тебе значительно приблизится к цели. Ты готов принять вызов?

«Начинающий инвестор» – блог о личных финансах, который ведет одна из основателей «Клуба инвесторов» Петра Хольм. «Начинающий инвестор» был задуман в помощь тем, кто хочет навести порядок в личном бюджете и начать инвестировать, но не знает, с чего начать. Каждую неделю Петра описывает шаги, которые она делает по направлению к финансовой свободе.

Самое читаемое