Raamatupidaja.ee  • 13 февраля 2019 • 1 мин
Поделиться:
Подсказка
Только для подписчиков

Когда договор о бронировании недвижимости недействителен?

Договор о бронировании недвижимости может оказаться юридически ничтожным, если он содержит ссылку на дальнейшую продажу. Договор бронирования должен представлять собой только соглашение о том, что продавец в течение установленного времени не допускает приобретения недвижимости другим покупателем, утверждает Анна Лийв, присяжный адвокат адвокатского бюро Triniti.

Фото: Andras Kralla

В радиопередаче Äripäev «Triniti eetris» Анна Лийв пояснила, что «договор бронирования обычно заключается тогда, когда потенциальный покупатель на момент осмотра приглянувшегося дома или квартиры не может сразу заключить сделку, поскольку ему нужно получить банковское финансирование. «Договор заключается на срок переговоров с банком, чтобы продавец в это время не предлагал недвижимость другим покупателям. Договор о бронировании заключает маклер по недвижимости, причём нередко прямо в ходе осмотра объекта», – добавила Лийв.

Материал полностью могут видеть только подписчики «Деловых Ведомостей»

Уже есть подписка?Смотри здесь

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее