В условиях удаленной работы карманный роутер обеспечивает качественное подключение к интернету

Мобильный интернет в компьютере – это хороший способ обеспечить сотрудникам хорошую связь с интернетом условиях удаленной работы.  Фото: Unsplash, Telia Eesti AS

Офис – это уже не только рабочее место в четырех стенах по определенному адресу. Благодаря хорошей технике и качественному подключению к интернету он находится именно там, где удобнее всего работать удаленно. Даже на даче, вдали от городской суматохи. Как обеспечить хорошее соединение даже в случае, когда дома или на даче сетью WiFi пользуется несколько человек сразу и ее уже недостаточно для работы? Совет дает руководитель сегмента бизнес-клиентов Telia Яаника Кяэрст.

Весна этого года пришла совсем иначе, чем мы привыкли. Если раньше гибкий рабочий день и возможность работать удаленно были приятным бонусом, то теперь домашний офис стал новой нормой. Вероятно, удаленная работа уже никуда не денется – в дополнение к электронной почте хорошее интернет-соединение позволяет проводить собрания или вебинарычерез разлмчные видео-платформы, создавая ощущение, будто члены команды одновременно находятся в одном помещении. Но что делать, если домашняя борьба за интернет между членами семьи влияет на скорость соединения?

Один из способов – установить в свой ноутбук SIM-карту с услугой мобильного интернета. Так Вы обеспечите себе персональное интернет-соединение, которым пользуетесь только Вы. Если в Вашем компьютере нет слота для SIM-карты, на помощь придет карманный роутер. Это небольшой маршрутизатор 4G, который позволяет Вам создать персональную зону беспроводного интернета и делиться ею с близлежащими устройствами – планшетом, ноутбуком и даже с фотокамерой.

Прочитать больше о услугах Мобильный интернет в компьютере.

Карманный роутер по своей сути похож на hotspot и обеспечивает беспроводной интернет, но он не тратит батарею телефона, а также гарантирует более качественный прием сигнала. В отсутствие альтернативы, hotspot – это хороший способ создать соединение Wi-Fi, но нужно учитывать, что выполнение нескольких действий одновременно может быть проблемой. Входящий звонок может прервать соединение, а это значит, что нельзя будет одновременно разговаривать по телефону и искать информацию в интернете. Hotspot хуже работает и тогда, когда телефон находится далеко от компьютера.

Карманный роутер это небольшое устройство - он меньше и легче смартфона. В отличие от обычных маршрутизаторов, у карманного роутера вместо кабельного подключения к интернету есть разъем для SIM-карты. Помимо дизайна и цены, при выборе следует также обратить внимание на время работы батареи и на то, сколько устройств можно подключить к сети.

Мобильный интернет в компьютере – это хороший способ обеспечить сотрудникам хорошую связь с интернетом условиях удаленной работы. Интернетом 4G можно пользоваться во всех Северных странах и странах Балтии в рамках своего пакета, как если бы Вы пользовались им в своей стране.

Читать: Может ли удаленная работа быть еще более эффекивной?

Самое читаемое