Как эффективно управлять бюджетом?
1. Глава
  • Поделиться:

    Circle K – топливный партнер, который знает потребности вашей компании

    Фото: Circle K

    Любая организация имеет свое лицо и свой логотип, независимо от того действует она в сфере ИТ, транспорта, промышленности или в другом секторе. О том, как сеть автозаправочных станций Circle K заботится о своих клиентах и партнерах с различными потребностями, расскажет менеджер компании по продажам Диана Вейгель.

    Фото: Circle K
    Для любой компании важно сосредоточиться на основной деятельности, никто не хочет тратить время на несущественные мелочи. Поэтому наша цель обеспечить партнерам быстрое и удобное получение топлива. Удобство процесса заправки начинается, прежде всего, с места расположения АЗС - чем ближе она находится к траектории движения партнера, тем лучше. Чтобы быть ближе к партнерам, мы построили в крупнейших узлах 56 станций обслуживания и 18 полностью автоматических АЗС. Также у нас есть четыре партнерские АЗС на Сааремаа.
    Для партнеров важны также возможности оплаты и доступность необходимого топлива. Чтобы заправка автомобилей на станциях обслуживания проходила быстро, мы предлагаем возможность оплаты топлива непосредственно через платежный аппарат, то есть, для оплаты топлива не нужно заходить в магазин. Практически во всех станциях обслуживания Circle K на каждой колонке предлагается широкий выбор топлива, то есть, для заправки можно подъезжать к первой свободной колонке.
    Мы регулярно проверяем качество топлива и для обеспечения качества используем различные технологии. Чтобы предлагать топливо лучшего качества, мы разработали содержащее топливные присадки топливо miles,которое очищают двигатель, улучшает его надежность, уменьшает выброс CO2 и помогает до 3% сократить расход топлива. Топливо Miles дает нашим партнерам гарантию, что они могут сосредоточиться на своих бизнес-процессах.
    Индивидуальная топливная карта отвечает потребностям каждого клиента
    Топливная карта, о возможностях которой договариваются индивидуально, делает жизнь бизнес-клиентов Circle K более удобной и  безопасной. По желанию партнер может использовать дебетовую или кредитную карту, которая является платежным средством по всей Эстонии. В начале каждого месяца клиент получает подробный обзор покупок за прошлый месяц. Это освобождает наших бизнес-клиентов от необходимости собирать чеки, а бухгалтер может заняться более важными делами.
    Расходы под контроль!
    Условия и ограничения выдаваемых нами клиентских карт зависят от пожеланий клиентов. Например, можно выдать карту, позволяющую приобретать только дизельное топливо, а также платежную карту, по которой можно оплачивать только топливо и автотовары, или карту для оплаты всех предлагаемых на АЗС товаров и услуг. На кредитные карты можно установить лимит, что позволяет клиенту всегда держать расходы под контролем.

    56 станций обслуживания и 18 автоматических АЗС по всей Эстонии.

    Быстрая и удобная заправка

    Качественное топливо miles , которое поможет сократить потребление топлива до 3%

    Гибкая платежная или кредитная карта

    Кредитная карта ROUTEX для заправки за границей, которая работает в 29 европейских странах

    Не облагаемый НСО расчет с бизнес-клиентами при заправке за границей.

    Если бизнес выходит за пределы Эстонии
    В последние годы темой для разговоров стали низкие цены на топливо за границей и уход клиентов туда. Для бизнес-клиентов, которые часто заправляются в других странах, мы предлагаем международную платежную карту ROUTEX с функцией кредитной карты, которой можно оплачивать топливо и покупки в магазине как в Эстонии, так и на 18 000 АЗС в 29 европейских странах. Также международная карта позволяет покрывать дорожные расходы в Европе за проезд по платным дорогам и мостам. Для клиентов, использующих международную платежную карту, действует местная цена на топливо с вычетом оговоренной в условиях карты скидки. При международных заправках мы выставляем счет, который позволяет клиентам ходатайствовать о возврате налога с оборота. Тем клиентам, которые приобретают за границей большие объемы топлива, мы дополнительно предлагаем ходатайствовать о расчетах без НСО.
    Круглосуточное обслуживание
    В среде самообслуживания бизнес-клиентов Circle K можно выполнить значительную часть действий в подходящее клиенту время и в подходящем месте, будь это раннее утро в офисе или ночные часы за границей. Вам больше не нужно обращаться с вопросами и проблемами в службу поддержки. Через портал самообслуживания можно менять ПИН-коды, лимиты карты, просматривать сальдо и использовать карты, передавать вопросы и ходатайства об изменении договора. На все поступившие из среды самообслуживания заявления и вопросы мы ответим не позднее следующего рабочего дня.
    Circle K Eesti AS - один из крупнейших эстонских розничных продавцов топлива, владеет и оперирует 56  станциями обслуживания, 19 автоматическими АЗС и одним  круглосуточным минимаркетом. В компании работает около 700 человек, большинство - на станциях обслуживания. Circle K Eesti AS входит в канадский международный концерн Alimentation Couche-Tard, в котором работает более 100 000 человек, и который управляет более чем 12 500 круглосуточными минимаркетами и станциями обслуживания в Северной Америке, Европе,  Азии. В Европе на 2766 станциях обслуживания и автоматических АЗС компания обеспечивает работой 25 000 человек.
    Circle K
    Поделиться:
Статьи по теме

Самый крупный должник в мире находится на грани банкротства
Местные выборы: сохранят ли центристы власть в Таллинне?
Расхожая истина о том, что местные выборы – это о дорогах и канализации в отличие от парламентских, которые о государстве и большой политике, родилась, конечно, не на пустом месте, но верна лишь отчасти, потому что описывает то, как следовало бы быть и хотелось бы, а не как бывает на самом деле, пишет политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.
Расхожая истина о том, что местные выборы – это о дорогах и канализации в отличие от парламентских, которые о государстве и большой политике, родилась, конечно, не на пустом месте, но верна лишь отчасти, потому что описывает то, как следовало бы быть и хотелось бы, а не как бывает на самом деле, пишет политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.