Maru Ehitus AS: качество и инновации рука об руку

Эллинг для яхт и здание яхтклуба Haven Kakumäe.  Фото: Рихо Кирс
Content-marketing • 3 апреля 2019

Компания Maru Ehitus AS уже пару десятков лет активно действует на строительном рынке. Исходящее от компании чувство уверенности и надежности помогло ей достигнуть успеха и создать хорошую репутацию среди клиентов и работающих на строительном рынке специалистов.

Председатель правления Maru Ehitus AS Таймо Мурер подтвердил, что если самому прилагать усилия, то на рынке Эстонии, можно построить хорошие отношения с клиентами и достичь качественных результатов. Компания Maru Ehitus старается сотрудничать с клиентом на всех этапах проекта, от участия в тендере до передачи объекта.

Многолетний опыт играет роль

Компания Maru Ehitus AS сосредоточилась на строительном консультировании, проектировании и строительстве промышленных, торговых и бизнес-зданий и сооружений в Эстонии, Финляндии и Швеции. Основные клиенты - промышленные предприятия, девелоперы бизнес-недвижимости и учреждения госсектора.

«Наша цель – предлагать клиентам опыт и надежность, а также быть партнером в сфере строительства. Клиенты не всегда знают, чего они точно хотят. Тогда на помощь к ним приходим мы: консультируем, проектируем, строим, гарантируем качественный результат и на протяжении всего проекта стремимся сделать так, чтобы клиент чувствовал, что мы всегда с ним», – подтвердил Таймо Мурер.

В последние три года Maru Ehitus AS вместе со своими дочерними компаниями осуществила более 200 проектов, четверть из которых - генподряд крупных объектов. Остальные - бетонные и монтажные работы, выполняемые в ходе субподряда.

Из последних известных бизнес- и общественных зданий, в строительстве которых участвовала компания, можно отметить: Эстонскую академию художеств, где выполнялись бетонные работы; проектирование и строительство эллинга для яхт и здания яхтклуба Haven Kakumäe, который сделает район более привлекательным и оживит общественное пространство. В Хельсинки компания участвует в строительстве бетонных и стальных конструкций центра для проведения досуга Kalasatama REDI, повышая тем самым качество жизни горожан и оживляя торговлю в районе. Завершившееся несколько лет назад строительство Йыхвиской городской гимназии стало хорошим примером удачного сотрудничества с госсектором.

Промышленные и складские здания в городском пространстве не бросаются в глаза, и с архитектурной точки зрения они не столь привлекательны, как общественные здания, но именно строительство новых производственных и офисных площадей развивает предпринимательство и увеличивает трудовую занятость. Например, в последние годы были построены производственное здание Chemi-Pharm AS, офисное и производственное здание Eesti Traat OÜ, производственные здания Favor AS и Kohila Vineer OÜ. Этот список можно продолжить и другими крупными объектами Maru Ehitus AS.

Мы предлагаем решения

Сильной стороной Maru Ehitus AS является компетентная команда – настоящая ценность компании. Не все компании способны предложить своим клиентам широкий спектр услуг. Помимо Maru Ehitus AS, в Maru Kontsern входят также Maru THM OÜ, Maru Metall OÜ и Maru Betoonitööd OÜ, вместе составляющие мощную команду, которая может предложить проектирование, изготовление и установку даже самых сложных стальных, бетонных и деревянных элементов. Полученный с годами опыт позволяет понять и предусмотреть возможные риски для клиента.

«У нас работает опытная проектная и строительная команда, имеющая хорошую репутацию и необходимые навыки. В своей работе наша команда старается предложить клиентам услуги, отвечающие их ожиданиям. Основной частью управления компанией является коммуникация – презентация компании, презентация идей и предложений, переговоры по договорам, проектирование, управление строительными бригадами и общение с заинтересованными лицами. Это означает регулярные разъяснения, выслушивания, а также мотивирование, поддержка, ведение переговоров для того, чтобы прий­ти к удовлетворяющему обе стороны результату», - отметил Таймо Мурер, добавив, что важными являются умение и способность предлагать решения, а не ждать постоянных инструкций от клиентов.

Maru Ehitus ценит рабочую среду и условия труда, а также тщательно отбирает людей, с которыми работает. Идет постоянное улучшение рабочих процессов, которое повышает удобство пользования. Помимо этого, считаются важными личный пример, инициатива и то, чтобы совпадали цели и ценности компании и сотрудников.

«Со своей стороны мы считаем продуктивным открытый стиль руководства, который способствует тому, чтобы хорошие идеи и мысли всегда доходили до нужных людей. Чтобы до руководства доходили проблемы, а принимаемые руководителями решения были одинаково понятны всем. Мы поставили перед собой цель сохранить зарплату конкурентоспособной и считаем важным, чтобы сотрудники осознавали свою роль в достижении целей организации».

Если сейчас мы справляемся со штатным инженерно-техническим персоналом, то за поиском строителей, особенно на бетонные и монтажные работы и в разгар строительного сезона, когда свои строители заняты на других объектах, иногда приходится обращаться в фирмы по аренде персонала.

Больше поддержки бизнесу

От будущего компания Maru Ehitus AS ожидает большей свободы и лучшей среды для предпринимательства, которые позволили бы повысить конкурентоспособность эстонских компаний как дома, так и за рубежом.

«В первую очередь мы считаем важным упорядочивание, упрощение и уменьшение законотворчества. Сегодня проблему представляют дублирующие и противоречащие друг другу законы, нормы, предписания и постановления, которые значительно усложняют работу. Каждый год примерно в половину эстонских законов вносится хотя бы одна поправка. Это слишком много», – отметил Таймо Мурер.

Инвесторы и предприниматель заинтересованы в разумной налоговой нагрузке и стабильности экономической среды. «Мы находимся в невыгодном положении по сравнению с ближайшими соседями. В Эстонии налоговая нагрузка более чем на 10% выше по сравнению с Латвией и Финляндией и примерно на 10% выше, чем в Польше. Тогда как мы конкурируем со строительными фирмами и производителями стройматериалов из этих стран на одном рынке».

Нужно привлекать иностранные инвестиции. «Именно иностранные инвесторы создают новые рабочие места и увеличивают доходы государства за счет налогов. Если заглянуть в будущее, то я считаю необходимой поддержку продолжающегося всю жизнь обучения. Должно быть разумное финансирование системы повышения квалификации, переобучения и профобучения, создающее благоприятную почву для повышения квалификации рабочей силы», – отметил Таймо Мурер.

Инфо: www.maru.ee

Комментарий

Ценю точность и доверие

Тендер на проект нового производст­венного здания мы объявили во второй половине 2017 года. Maru Ehitus AS мы выбрали благодаря их хорошей репутации надежного партнера, который все сделает качественно и в срок.

Они оправдали наши ожидания. Новое производственное здание готово и передано нам.

Хочется отметить, что в компании Maru Ehitus работают хорошие руководители объектов и проектов. То есть те, кто ежедневно работает на объекте. О них я могу говорить только хорошее. Не менее важно, что строительство полностью уложилось в смету, и никаких скрытых расходов не всплыло. Мы очень довольны сотрудничеством и в будущем будем рады увидеть их в качестве участника следующего тендера.

Андрес Нийнеорг, член правления Eesti Traat OÜ

Maru Ehitus заботится и всегда поддержит

Компания Maru Ehitus построила наше новое производственное здание, в которое мы уже переехали, но процесс сдачи еще не завершен.

Ясно, что не каждый день строится новый завод. Компания Maru Ehitus была одной из первых, с кем мы заговорили о строительстве завода. Они были рядом с нами в течение всего процесса. Могу сказать, что нас нужно было держать за руку, с чем компания Maru Ehitus прекрасно справилась. Наши проблемы были их проблемами. Они были всегда готовы прийти на помощь, вникая в каждую деталь, предлагая решения и всегда находясь рядом с нами. Мы очень довольны.

Кристо Тимберг, исп. директор Chemi-Pharm

Самое читаемое